пн-пт 10:00-19:00
+7 (499) 705-06-88

Плюсы клинкерной плитки и ее применение вместо обычного кафеля

7 Марта 2020
Клинкерная плитка кардинально отличается от традиционного кафеля. Она изготавливается по новейшим технологиям, позволяющим получать изделия с более высокой твердостью и износостойкостью, с идеальной геометрической формой. Сфера применения клинкерной плитки более широкая, чем у кафельной: ее применяют не только внутри здания, но и при облицовке дорожек, тротуаров.

Что можно облицовывать клинкерной плиткой:

- стены, полы;
- подоконники;
- столешницы;
- печи и камины;
- ступени лестниц;
- дорожки на улице;
- бассейны, сауны.

За счет отсутствия пор и капилляров клинкерная плитка обладает почти нулевым коэффициентом влагопоглощения. Это свойство гарантирует ей защиту от повреждения в результате замораживания и оттаивания. Такой морозостойкий материал наилучшим образом подходит для отделки наружных стен здания. Выполняя функции фасадного материала, клинкерная плитка предотвращает механическое повреждение стен, препятствует проникновению влаги в стеновой материал, придает зданию солидный внешний вид.

Важнейшие достоинства клинкерной плитки:

- повышенная износостойкость;
- эстетически привлекательная поверхность;
- не впитывает влагу;
- стойкость к перепадам температуры;
- не подвергается деформациям;
- безупречно точные размеры;
- стойкость к гниению и коррозии;
- химическая инертность;
- не требует обработки красками;
- пожаробезопасность;
- не содержит токсичных компонентов;
- легко укладывается.

В отличие от кафельной плитки, клинкерная обладает настолько точными размерами, что ее можно укладывать без технологических швов. В этом случае облицованные поверхности получаются будто монолитными.

Конструкции, облицованные таким изделием, становятся более долговечными благодаря надежной гидроизоляции, устойчивости к воздействию климатических факторов, химических веществ. Поверхность плитки хорошо отталкивает загрязнения и не требует систематического ухода. Она сохраняет первоначальный цвет на протяжении десятков лет.

Благодаря широкому ассортименту клинкерной плитки покупатели могут подобрать изделия для любого интерьерного стиля. В продаже представлены модели, имитирующие натуральную древесину, природный камень, а также традиционную кирпичную кладку. Также есть возможность купить плитку под покраску, которую потребитель может своими руками перекрасить в любой понравившийся цвет.
О компании

Компания «Клинкерстрой» - это один из известных поставщиков термопанелей, клинкерных плит, клинкерной плитки.

«Клинкерстрой» — официальный поставщик продукции ведущих мировых производителей клинкерной плитки и строительных материалов. В ассортименте компании клинкер, термопанели, брусчатка, керамические блоки, облицовочный кирпич и другие товары известных европейских брендов для отделки и строительства.

Мы предлагаем комплекс услуг:
Консультация — наши менеджеры ответят на любые вопросы о продукции, условиях доставки, предоставят все необходимые сертификаты и помогут подобрать подходящий для вашего проекта материал.


Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.